Выбрать язык

Шум при торможении и как его избежать

Общий доступ

Определите тип шума

 

Посторонние звуки при торможении всегда были проблемой для  водителей. С появлением почти бесшумных двигателей внутреннего сгорания, электрических и гибридных транспортных средств стандарты относительно постороннего шума стали выше, чем когда-либо ранее, и поэтому обычные звуки при работе тормозного механизма становятся более заметными. Необходимость замены тормозных колодок зависит от типа звука, который вы слышите.

Если это низкочастотная вибрация или дребезг – причиной таких звуков часто являются макровибрации какого-либо из компонентов тормозной системы, например, тормозного диска. Скрип средней высоты с частотой от 300 до 5000 Гц означает вероятность возникновения микровибраций в поршне суппорта или в другой детали этого узла. Однако в этой статье мы подробно рассмотрим высокочастотный скрип, который также называют визгом.

Скрип при торможении

 

Визг - это звук с частотой свыше 5 кГц, возникающий при торможении. Есть несколько возможных источников визга, но основная, по всей вероятности, связана с молекулярной вибрацией фрикционных материалов во время воздействия на тормозной диск. В современных тормозах используется чугунный диск, который зажимается между двумя тормозными колодками, покрытыми фрикционным материалом. При определенных условиях установки диск, колодки и суппорт могут вибрировать точно так же, как вибрирует струна скрипки, когда ее касается смычок. Опасны ли эти так называемые высокочастотные колебания для повседневной езды? Нет. Однако они вызывают серьезное раздражение у автолюбителей во всем мире.

Идеальное сопряжение колодки с поверхностью диска достигается не только при установке новых колодок. Правильная приработка тормозных колодок и дисков перед использованием - лучший способ избежать нежелательных звуков во время торможения. Процесс обкатки можно начать в мастерской, но продолжить его должен конечный пользователь, то есть сам водитель. Начнем с нескольких советов по приработке специалисту по установке.

file
 
Что сделать в мастерской
 

При выполнении различных торможений (обычно от 20 или 30 до 0 кмч) колодка и диск начинают процесс притирки еще до того, как заказчик заберет свой автомобиль. Важно, чтобы при первых 10 торможениях температура не превышала 200°C. Между десятым и двадцатым торможениями предел температуры увеличивается до 300°C. А начиная с 20 торможения специалист по установке должен следить за тем, чтобы температура не превышала 350°C для правильной приработки всех компонентов. Особенно, если у вас тормозные диски с новым покрытием.

Почему важно не допускать перегрева? Если новые тормозные колодки перегреваются, их основная структура может навсегда измениться – это особенности материалов, из которых они изготовлены. Поэтому до тех пор, пока компоненты тормозной системы не будут приработаны, водителю следует избегать резких торможений, поскольку этот интенсивный процесс приводит к существенному нагреву компонентов. Высокая нагрузка на тормозную систему включает торможение на высокой скорости, буксировку тяжелых грузов или движение по крутым уклонам.
 

Как разъяснить процесс приработки водителю
 

Вам следует рекомендовать водителю плавное и частое торможение в течение первых 300 км каждый раз, когда тормозные колодки соприкасаются с дисками. Каждое торможение увеличивает поверхность соприкосновения этих двух компонентов. Это напрямую обеспечивает лучшее торможение в дальнейшем. Поэтому напоминайте клиентам тормозить без большого усилия, плавно и часто после установки новых колодок.

 

правильная установка тормозной колодки
и суппорта

 

Профилактика всегда лучше, чем лечение, и самый простой способ избежать любых проблем с шумом при торможении, таких как дребезг, визг или скрип, - это убедиться, что и тормозная колодка, и суппорт правильно установлены с самого начала. Ниже мы приводим несколько полезных советов, которые подскажут, как правильно выполнить сборку тормозной системы.

Следуя этим советам, вы сможете избежать нежелательных звуков из-за вибрации и дать водителю возможность двигаться плавно и комфортно. Важное примечание: перед тем, как вернуть автомобиль клиенту, всегда выполняйте пробную поездку. Так вы сможете быть уверены, что тормозная система работает правильно. Всегда давайте советы по правильной приработке компонентов, приведенные выше, для обеспечения эффективности работы тормозной системы.

1. Снимите и очистите все направляющие и штифты суппорта.
2. Используйте наждачную бумагу для очистки суппорта и колодок только в случае наличия сильной ржавчины или загрязнений. Примечание: если суппорт не скользит легко, это может привести к сужению колодок или неравномерному износу оси. Это повлечет возникновение скрипа или дребезга.
3. Обратите внимание, что для штифтов необходимо использовать правильную смазку для обеспечения свободного движения. Кроме того, штифт не должен попадать в корпус суппорта. Проверьте состояние резиновых пыльников скользящих штифтов, чтобы не допустить попадание воды. Примечание: если на штифтах недостаточно смазки, они могут заедать. Это вызывает конусный износ и возникновение посторонних звуков.
4. Проверьте, свободно ли двигается поршень. Полностью втяните его. Это необходимо, чтобы не повредить прокладку или резиновое покрытие.
5. Убедитесь, что тормозные колодки легко входят в кронштейны суппорта.
6. При необходимости удалите заусенцы с краев тормозных колодок. Примечание: если колодка не движется свободно внутри кронштейнов, будет продолжаться легкий контакт с дисками, вызывающий визг, а также сужение колодок или неравномерный износ.
7. В некоторых случаях рекомендуется слегка смазать точки контакта между задней металлической пластиной и суппортами синтетической смазкой. Не используйте медную смазку. Примечание: убедитесь, что смазка не попала на фрикционный материал.
8. Вставьте индикаторы износа в тормозные колодки или на них. Вкрутите крепежные болты суппорта и замените стопорные болты на новые.
9. Соблюдайте правильный момент затяжки и рекомендации по последовательности затяжки. После сборки суппорта надавливайте на педаль тормоза до тех пор, пока ее ход не составит порядка 1/3 от полного хода. Убедитесь, что тормозная система работает правильно, включая втягивание колодки. Установите колесо и проверьте свободное вращение. Если колесо вращается свободно, автомобиль готов к эксплуатации.

 

Информация в этой статье предназначена только для развлекательных, информационных и рекламных целей и не должна использоваться вместо обращения за профессиональной консультацией к сертифицированному технику или механику. По конкретным вопросам или проблемам, относящимся к любой из тем этой статьи, рекомендуем консультироваться с сертифицированными техническими специалистами или механиками. Ни при каких обстоятельствах мы не несем ответственности за какие-либо потери или неисправности, вызванные вашей интерпретацией содержания материала.  

Общий доступ