Выбрать язык

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общий доступ

ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК?

Создание высококачественных, долговечных тормозных колодок, которые обеспечивают безопасное и надежное торможение на дороге, требует серьезного подхода и внимания к деталям. Собственное производство, контроль качества и тестирование продукции являются абсолютной необходимостью для обеспечения высокого качества. Хотите знать, что имеет наибольшее значение? Есть четыре момента, которые являются определяющими. 

  • Формула фрикционного материала должна учитывать размеры, вес и максимальную скорость конкретного транспортного средства, для которого он предназначен, чтобы обеспечить эффективное торможение на всех скоростях
  • Качественные зажимы и пружины обеспечивают правильное положение и перемещение тормозных колодок в суппорте
  • Надежное соединение между несущей пластиной и фрикционным материалом обеспечивает безопасность при торможении
  • Противошумовые свойства пластин для снижения вибрации и шума
Ferodo-Range

ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ: ЧЕКЛИСТ

Другая важная составляющая тормозной системы - это тормозной диск. В сочетании с тормозной колодкой он создает тормозной момент, передаваемый на ступицу и обод колеса. Во время торможения кинетическая энергия автомобиля преобразуется в тепловую, что позволяет эффективно снижать скорость. Знаете ли вы, что при торможении во время скоростного спуска рабочая поверхность тормозных дисков может нагреваться до температуры 700 °C? Обязательно примите во внимание три параметра ниже, чтобы убедиться, что вы имеете дело с качественными деталями, пригодными для ежедневного применения на дороге.

  • Качество металла и литья: некачественный металл или дефекты литья приводят к снижению эффективности торможения
  • Процесс обработки, который обеспечивает соответствие детали заданным геометрическим параметрам
  • Эффективная система вентиляции для быстрого отвода тепла
Brake-disc-drawing

ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК: 12-ШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС

Создание эффективных тормозных колодок - от исходных компонентов до полностью функционирующей тормозной колодки - это отлаженный процесс, включающий многочисленные измерения, тесты и испытания как в лабораторных условиях, так и на треке. Узнайте, какие этапы необходимы для создания высококачественных тормозных колодок, пригодных для длительной и надежной эксплуатации автомобиля на дороге.

1. Инженеры проводят лабораторные испытания и выбирают оптимальную комбинацию компонентов для получения рецептуры самого высокого качества.
2. Инженеры дорабатывают фрикционные материалы и конструкцию колодок для достижения наилучших характеристик по снижению шума и вибрации (NVH). Этот процесс может включать добавление в конструкцию фасок и прорезей на поверхности фрикционного материала.
3. Несущие пластины изготовлены штамповкой. Рулоны стали для их изготовления промаслены и протравлены для предотвращения коррозии. Размеры проверены.
4. Отдельные элементы, такие как штифты и поверхности для удержания фрикционного материала, подвергаются механической обработке.
5. Несущая пластина подвергается пескоструйной очистке и промывается для устранения дефектов.
6. Компоненты фрикционного материала отмеряются и помещаются в специальный смеситель.
7. Смесь формуют с помощью пресс-форм на несущую пластину.
8. Несущая пластина помещается в форму с фрикционным материалом сверху.
9. Тормозные колодки помещаются в печь для запекания. Тепло будет активировать вулканизацию смол, связующих и других ингредиентов. Это гарантирует стабильную эффективность торможения в течение всего срока службы тормозной колодки.
10. Фаски и прорези нарезаются на фрикционном материале колодки. Колодки механически обрабатываются в требуемый размер.
11. Колодки проходят процедуру скорчинга (поверхностный обжиг фрикционного материала) при высокой температуре.
12. Колодки покрываются высокотемпературной краской или порошковым составом. Некоторые колодки будут использовать противошумовое покрытие на задней части несущей пластины.

ЧТО ДАЕТ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО 

Разработка фрикционных составов в соответствии со стандартами автопроизводителей и их тестирование имеют огромное значение для качества продукции и стабильности характеристик тормозных колодок, особенно в условиях массового производства. Тщательно контролируемый, оптимизированный процесс, поддерживаемый высокотехнологичным оборудованием, отличает обычные продукты от первоклассных компонентов тормозных систем с более продолжительным сроком службы, эффективностью торможения и большей износостойкостью после интенсивного использования. Выгода для производителя тормозных колодок заключается в том, что он точно знает, как его фрикционные компоненты разрабатываются и производятся от А до Я и в каком состоянии они покидают завод. Но самый большой плюс? Надежность. Каждый дистрибьютор, механик, поставщик или конечный потребитель может быть уверен в неизменном качестве каждого продукта этого конкретного производителя.

Однако не каждый производитель тормозных колодок применяет эту теорию на практике: для контроля такого высокопроизводительного производственного процесса требуется серьезная программа тестирования, лабораторных испытаний, проверок на треке и значительных внутренних усилий. В отличие от многих других производителей тормозных колодок, Ferodo® разрабатывает, тестирует и проверяет тормозные колодки в своих собственных специализированных испытательных центрах в Германии и Великобритании. Официальная маркировка Ferodo® на наших продуктах гарантирует, что вы приобретаете высококачественную продукцию. Вы можете быть уверены, что держите в руках детали, разработанные, протестированные и проверенные на соответствие самым высоким стандартам.

FERODO®: ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

Brake-drawing

Будь то продукция для грузовых автомобилей или для автоспорта, опыт Ferodo в создании тормозных колодок премиум-качества позволил нам поставлять широкий ассортимент высококачественных компонентов тормозной системы: от тормозных колодок, тормозных дисков и шлангов до гидравлики, тормозных жидкостей, барабанов и комплектов. Работая практически со всеми крупными производителями автомобилей по всему миру, мы постоянно расширяем наше предложение, чтобы обеспечить максимально широкий охват вторичного рынка.

ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ: ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

  • Формулы фрикционных смесей качества оригинальных комплектующих OE
  • Установочные принадлежности OES
  • Анти-шумовые функции

ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ: ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

  • Повышенная безопасность
  • Долговечность
  • Идеально сочетаются с тормозными колодками Ferodo®

ТОРМОЗНЫЕ ЖИДКОСТИ И ГИДРАВЛИКА: ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

  • Оптимальная конструкция и специальные составы для обеспечения надежности тормозной системы

ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ И КОМПЛЕКТЫ

  • Доступно более 650 деталей
  • Простой и быстрый ремонт

УСТАНОВОЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Быстрая и простая установка
Общий доступ